20 января отмечался Международный день любителей сыра! Мы хотим поздравить всех, кто также как и мы любит этот праздник!
Мы для вас в честь праздника подобрали интересные виды сыров из Голландии
Триколор выгодно выделяется на фоне других твердых сортов благодаря своему необычному внешнему виду. На срезе продукт имеет красные, зеленые и белые оттенки. Дело в том, что в сыр при приготовлении добавляют красный и зеленый перец – он и даёт характерный цвет продукту.
Роттердам также является твердым сортом из Голландии. У сыра характерный пряный вкус с небольшой сладостью. Маслянистый аромат также присутствует.
Лейденский – полутвёрдый сорт сыра. Он получил свое название благодаря деревне, где был создан. Продукт отличается от обычных сырных видов своим пряным ароматом. В классической рецептуре в массу добавляют тмин и гвоздику.
Власкаас – полутвердый сорт с твердой корочкой снаружи. У него темно-желтый и равномерный цвет. По всей поверхности есть небольшие дырочки. Привкус у сыра отличается от классического варианта: он сладкий, с нотками миндаля.
Мимолет – полумягкий сорт с большим содержанием жидкости. Готовый продукт отличается маслянистостью, основной аромат – орехово-фруктовый. Отличительная черта Мимолета – яркий оранжевый цвет по всей поверхности.
Яркий представитель мягких сортов из Голландии – козий сыр Ландана. Он изготавливается только из козьего молока. У него характерный и нежный вкус.
Блауэ Бастиансе – сыр с голубой плесенью. Внешне сыр имеет форму колеса. У него простой, сливочный вкус. Чем дольше стоит, тем острее основной привкус.
Делфт Блау. Также сливочный сыр с голубой плесенью. У него нежный, не жирный вкус. Остроты нет. Подходит в качестве закуски или для приготовления горячих блюд.