АДЫГЕЙСКИЙ ИЛИ СУЛУГУНИ?🧐

Эти два сыра совершенно разные, но, между тем, их часто путают… Мы чуть приоткроем завесу тайны этих двух сыров и расскажем, в чём же их отличия 😎

📌 Наш адыгейский сыр ТМ “Крымская Коровка” изготовлен по определённой рецептуре, благодаря которой сыр становится идеальным для жарки.

📌 Сулугуни ТМ “Крымская Коровка” также изготавливается по определённой рецептуре, но его следует использовать для запекания: хачапури, горячие бутерброды, а может и пицца, – любое блюдо с ним будет просто восхитительно!

📌 Адыгейский сыр представляет собой плотно спрессованный творог и его можно употреблять уже сразу после того, как с него стечет вся молочная сыворотка. Сулугуни же плавят, в результате чего его структура становится более плотная.

📌 Оба этих продукта можно считать низкокалорийными, однако энергетическая ценность сулугуни несколько выше: в 100 гр. содержится 285 кКал, в то время как в 100 гр. адыгейского сыра 264 кКал.

📌 Изготавливают сыр сулугуни с древних времен. Этот сыр считают самым старым сыром планеты. Существует несколько суждений о происхождении рецепта этого сыра. По одному – сыр зародился в Осетии, где получил название “сулугун”, что означает “созданный из сыворотки”. По другому – в Сванетии, город Самергело. Здесь его называют “селегин”, от слов “замешивать” и “крупнорогатый скот”.

📌 История адыгейского сыра насчитывает много сотен лет, с его возникновением связано целых несколько легенд и преданий. Адыгейский сыр в оригинале называется “Матекъуае”. Это составное слово из двух слов: “мате” – корзина и “къуае” – сыр.

АДЫГЕЙСКИЙ ИЛИ СУЛУГУНИ?🧐