С 20 февраля по 26 февраля 2023 года включительно в России празднуется Масленица!
Согласно давним русским традициям, блинами лакомились начиная с понедельника. Первый блин по обычаю съедали за упокой усопших, а в среду тещи приглашали на блиночки зятьев, которые ответ должны были порадовать этим угощением родителей жены в пятницу.
Пора бы и нам блинчики дома для всей семьи приготовить! А мы как раз для вас подготовили рецепт невероятно тонких и нежных масленичных угощений от шеф-повара Василия Емельяненко
Что понадобится?
Пшеничная мука 130г
Сахар 30г
Соль 4г
Яйцо куриное 2шт. (C0)
Вода 100мл
Молоко (3.5%) 300мл
Растительное масло 2ст. л. (любое, желательно виноградной косточки — в тесто и для жарки)
Сливочное масло “Крымская Коровка” (растопленное — для смазывания блинов)
Только при таких пропорциях у нас получатся идеально тонкие блины. Нам нужно все это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем ему постоять 5–10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно все время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.
Каплю растительного масла выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне.
В качестве топпинга к блинам можно взять что угодно: мед, сгущенка, варенье, джем или прокрученые с сахаром ягоды
Радуйте себя и близких в эту вкусную неделю!