Крымская сырная компания поздравляет всех любителей сыра с праздником!

А вы знали, что 20 января официально считается Днем сыра?!

В России ежегодно каждый житель съедает более двух килограмм сыра, при этом во Франции эта цифра достигает отметки – 23 килограммов.

История сыра настолько древняя, что ученые не могут точно определить, когда и где он появился. По одной из версий сыр впервые появился в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он довольно долго скакал по жаркой пустыне верхом на лошади, а по завершении путешествия обнаружил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтого цвета. Кочевнику она показалась удивительно вкусной, и он тут же рассказал о своем открытии знакомым и родственникам.

Другие ученые полагают, что сыр известен человечеству столько же времени, сколько и молоко. Наши древние предки искали способ сохранения быстро портящегося продукта питания и однажды заметили, что при створаживании в ферментной среде новый молочный продукт обретает способность храниться в твердом состоянии несколько недель. С тех самых пор было проведено немало кулинарных экспериментов с целью улучшения и разнообразия вкуса сыра. Придумывались новые рецепты приготовления, выводились новые сорта сыра. Собственно, все известные виды сыра дошли до нас из глубины веков.

Существует мнение, что в России именно Петр I начал активно внедрять производство голландских сыров. Самым потребляемым сыром в мире является Моцарелла. Некоторые эксперты связывают популярность данного сорта с тем, что его часто используют при изготовлении пиццы.

В мире существует более 900 различных сыров. Все они различаются по консистенции. Сегодня современные сыровары используют классификацию, разделяя на три группы: по твёрдости, по внешнему виду, по жирности. В свою очередь по твердости различают: твердые; полутвёрдые; мягкие; рассольные. По внешнему виду: свежие; прессованные невареные и вареные; мягкие с плесневой оболочкой; мягкие с обмытой оболочкой; голубые; плавленые. По жирности — обезжиренный, легкий, нормальный, двойной жирности, тройной жирности.

Крымская сырная компания работает и поставляет сыр во все уголки Крыма, без исключения. Мы работаем с большим количеством производителей сыра в России и СНГ. И гордимся тем, что можем порадовать каждого жителя полуострова вкусным и качественным продуктом.

Сыр – продукт не только вкусный, но и обладает огромным количеством полезных свойств. Сыр является источником незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. А природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 — это незаменимые. Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны. Активные вещества сыров оказывают чудесное влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит. Все питательные вещества, которые имеются в сыре, усваиваются человеческим организмом практически на 100%.

 

В День сыра мы желаем вам истинного наслаждения от любимых сырных продуктов!